Cultivos mesoamericanos. Las especies que México dio al mundo
Especial/Enrique Vela
La agricultura mesoamericana, p. 8. Un perfil de la cultura india, Guillermo Bonfil Batalla, p. 10. El cultivo mesoamericano, p. 16. Tenencia de la tierra, p. 18. Agricultura colonial, p. 20. Calendario prehispánico, p. 22. Ciclos agrícolas, p. 24. Calendario indígena, p. 30. La milpa, p. 36. Cultivos mesoamericanos, p. 40. Maíz, p. 42. Calabaza, p. 46. Chile, p. 48. Frijol, p. 50. Tomate, p. 52. Jitomate, p. 54. Algodón, p. 56. Maguey, p. 58. Nopal, p. 61. Cacao, p. 64. Vainilla, p. 66. Palma de coyol real, p. 68. Camote, p. 68. Yuca, p. 68. Jícama, p. 69. Frutos, p. 70. Aguacate, p. 72. Mamey, p. 74. Guayaba, p. 74. Chicozapote, p. 75. Quelites, p. 78. Amaranto, p. 82. Achiote, p. 84. Cacahuate, p. 84. Girasol, p. 85. Chía, p. 85. Flores, p. 86.
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